2018跟著達人買春節伴手禮!【野獸國】Rody 跳跳馬 自動直傘雨具雨傘 斜紋雨滴款●人氣必BUY

【野獸國】Rody  跳跳馬 自動直傘雨具雨傘 斜紋雨滴款

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【野獸國】Rody 跳跳馬 自動直傘雨具雨傘 斜紋雨滴款

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


活力跳跳馬Rody跳上職傘啦!透明傘面加上可愛的Rody,讓你的撐傘日子充滿快樂喔!

品牌名稱
美系玩偶
  • 其他


時事分享

接待過無數外國軍艦的香港,今天迎來了一個特別的日子。停泊在維多利亞港外的中國大陸首艘航空母艦遼寧艦,首次向自己的國民敞開懷抱,香港市民有幸成為踏上甲板的第一批客人。

根據新華社報導,滿載排水量超過6萬噸的遼寧艦風雨中巋然不動。上午10時許,滿載300多名香港市民的第一艘接駁船在湧浪中緩緩靠近。遼寧艦官兵們組成人牆,從接駁船一直排到航艦舷梯,確保每一位市民安全登艦。

天空大雨忽降,卻絲毫影響不了參觀市民激動的心情。

第一位踏上遼寧艦的是市民吳憲先生。頭戴海軍迷彩帽,雙手揮動著國旗和香港特區區旗,吳先生難以抑制激動的心情:『遼寧艦,我來啦!祖國萬歲!』

7月8日,香港市民在遼寧艦的飛行甲板上與艦載機飛行員徐英(中左)合影。

隨著巨型升降機緩緩升起,遼寧艦特有的滑躍甲板映入眼簾。8架代號『飛鯊』的殲-15艦載戰鬥機和其他主戰裝備已經揭開神秘的罩衣,靜靜的等候在飛行甲板上。

從事貿易工作的周先生說:『遼寧艦真的是一座海上城市啊!完全感覺不到風浪,就像在陸地上一樣。只有航艦才會給人這種踏實的感覺,就像我們的國家、我們的香港一樣,行得穩才能走得遠。』

天空中不時飄起大雨,很多參觀的民眾穿上了艦上發放的一次性雨衣。年近七旬的高太太拿著手機一刻不停的拍攝。『在香港真的太幸福了!我在給中國大陸的親朋好友做「直播」呢,大家都很羨慕我。』

引導市民參觀的海軍官兵向客人們介紹,作為中國大陸的首艘航艦,遼寧艦的飛行甲板大約有3個足球場大小,可以搭載30餘架殲-15艦載戰鬥機和多種型號艦載直升機。而被譽為『刀尖舞者』的殲-15艦載戰鬥機飛行員更是要具備超過1000小時的飛行時間,要在航艦短短的跑道上起降,必須承受巨大的生理和心理壓力。

7月8日,香港市民在遼寧艦的飛行甲板上留影。當日,中國大陸首艘航空母艦遼寧艦在香港開始向公眾開放。

譚先生一家三口顧不上臉上和身上的雨水,抓緊機會同艦載機飛行員和水兵們合影。『真的非常非常激動!能夠在家門口登上我們中國大陸自己的航艦,感受到國家海軍的強大,這是祖國的榮耀。』譚先生說。

譚先生上初中二年級的兒子稚氣未脫。為了排隊領取航艦參觀券,他和父母凌晨3時便趕到軍營等候。他說,自己非常嚮往軍旅生活,如果港人將來有機會參軍,他想應徵入伍,當一名巡遊大洋的解放軍水兵。

『快看,航艦style!』隨著一聲讚嘆,眾多市民被一位身著緊身T恤的觀眾所吸引。這位身為律師的嚴先生頗具『專業範兒』,模仿著航艦艦載機起飛時起飛助理做出的姿勢。

此次遼寧艦來港正值香港回歸祖國20周年。從甲板上向東望去,香港最高的地標建築環球貿易廣場以及青馬大橋清晰可見。香港回歸的20年也是解放軍進駐香港、保衛香港的20年,在國家強大國防力量的保護下,東方之珠璀璨依然。

7月8日,香港市民在遼寧艦的飛行甲板上留影。

海軍某艦載戰鬥機飛行團團長徐英對記者說,在香港回歸20周年之際,作為一名軍人能夠來到自己的土地,看看香港回歸以來取得的巨大成就,感到很幸運。而對於香港市民來說,能夠在這樣特別的日子裡參觀平常難得一見的航艦,對於增強市民的國防觀念,提振民族自尊心和自信心都有很大的作用。

航艦,國之重器。香港,國之門戶。近代中國大陸遭受到470餘次來自海上的入侵,飽經滄桑的香港更是經歷了鴉片戰爭西方殖民者用堅船利炮打開大門後屈辱的殖民統治。

從事IT行業的羅先生在航艦甲板上指著香港島的方向對記者說,鴉片戰爭導致香港割讓、中日甲午海戰失敗都揭示了一個道理:沒有強大的海軍和國防,就不能真正保衛自己的國家。

『今天,作為中國大陸人的感覺完全不同,近代屈辱的歷史不再重演,讓香港人更加認同自己的國家!』羅先生說。

在眾多參觀市民中,有一對滿頭銀髮的老夫婦向北方駐足眺望,他們是上世紀七十年代從印尼返港定居的華僑。陳老先生告訴記者,在香港親眼看到中國大陸自己的航艦讓他百感交集,中國大陸國防事業的巨大進步讓歸國華僑感到揚眉吐氣。

不知不覺間,首日的公眾開放活動已經接近尾聲,遼寧艦全天接待了1800餘名香港市民。最後一批參觀者利用等候接駁船的寶貴時間購買遼寧艦義賣的各色紀念品。

一顆中國大陸心,一段航艦情。最後一艘接駁船緩緩駛離遼寧艦,市民們戀戀不捨的向水兵們揮手致意。一位市民在接駁船上迫不及待的穿上剛剛購買的海魂衫。他說:『希望穿著海魂衫在香港迎來越來越多的中國大陸航艦!』

習習海風吹來,久違的陽光穿透維多利亞港上空的雲層。靜靜錨泊在水面的遼寧艦披上一層耀眼的光芒,愈發威武、雄壯。


延伸閱讀

3EF3C28C962D7FF9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *