2018跟著Youtuber買年節賀禮!【SONY】VCT-SCM1 吸盤固定

【SONY】VCT-SCM1 吸盤固定架

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【SONY】VCT-SCM1 吸盤固定架

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


品牌名稱
來源
  • 公司貨


時事分享

為感謝百年歷史的宜蘭市民族里竹嵩厝土地公廟,主動封閉金爐停燒紙錢,宜蘭縣環保局長周錫福今(6)日特別致贈感謝狀,並期望宜蘭縣各大小廟宇能效法該廟維護環境的決心,持續漸進採行集中燒、減燒甚至停燒紙錢,以降低民俗祭祀活動產生之環境問題,維護民眾生活品質。

宜蘭縣環保局表示,傳統民俗信仰與人民日常生活息息相關,惟紙錢在焚燒的過程中,易產生大量的空氣污染物,包含二氧化碳、懸浮微粒(含PM2.5)等,將直接影響空氣品質及危害周遭民眾呼吸道健康。而竹嵩厝土地公廟因鄰近商業區與住宅區,焚燒紙錢產生之煙塵,已造成附近居民生活上的困擾。

環保局表示,平日即向縣內各寺廟宣導採行減量措施,如香枝三柱減為一柱、改用紙質較薄、重量較輕或大面額之紙錢。另外,寺廟紙錢配合節慶委由清潔隊資源回收車集中收運處理,並推廣「以功代金」或「以米代金」來取代傳統紙錢燃燒方式,進而停燒紙錢,其中「以功代金」是以功德狀取代燃燒紙錢,而「以米代金」則是鼓勵寺廟、信眾將購置紙錢的金額,轉而捐獻或改購白米替代紙錢,祭拜後的白米可攜回食用或捐予社福單位等造福弱勢團體,除達到祭祀目的,同時也降低空氣污染,利己又利人。


延伸閱讀

50833C86758AFDF5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *